2013 год ознаменовался очередным ограничением пенсионных прав российских граждан.

Поделиться

Согласно Федерального закона № 410-ФЗ, запрещается прямое взаимодействие граждан и негосударственных пенсионных фондов. 

Если раньше из всех денег, которые я заработал и откладывал на пенсию, я мог распоряжается лишь шестью процентами, но довольно легко (выбирая фонд), то теперь, ради этих копеек, мне надо взять для этого отгул и идти в пенсионный фонд, стоять в очереди и ещё неизвестно с какими проблемами придётся столкнуться.

98% граждан, которые перевели свои пенсионные накопления в негосударственные фонды, сделали это через всякого-рода агентов в банках и в этих фондах, и менее 1% обратились с подобным вопросом в ПФ РФ. Это значит, что ПФ РФ проиграл негосударственным фондам  в честной конкуренции и решил заняться не честной.

Условия, когда будущие пенсионеры не знают какая пенсия их ожидает, когда за один и тот же труд платят разные деньги в разных регионах, когда всё меньше остаётся инструментов управления накоплениями и их наследованием, условия, при которых не известно, сколько буханок хлеба можно будет купить на отложенные средства через 20-30 лет, эти условия не стимулируют активное население России на производительный труд, на труд с заделом на будущее. В этих условиях рациональнее всего если не воровать, то всеми правдами и неправдами прорваться поближе к «трубе» и наблюдать по телевизору как граждане соседней Украины борются за свои права.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Частичное либо полное копирование материалов сайта разрешается только с согласия администрации
Фомин Игорь Николаевич, 2013 - 2020 гг.