Как снизить сроки технологического присоединения к сетям?

Поделиться

Медведев призвал "Российские сети" привлекать частные инвестиции и снижать стоимость и сроки технологического присоединения к сетям. Согласно разработанной Правительством "дорожной карте" количество этапов присоединения к 2018 году должно быть снижено с 10 до 5! Можно приготовить вкусное блюдо, снизив этапы его приготовления?

Одним из революционных решений этого вопроса могла бы стать компьютеризация этого процесса и подчинение действий людей строгому алгоритму по очень модному сейчас понятию «бизнес-процессы».

Процесс техприсоединения не должен быть хаотическим и все службы сетевой организации должны подчиняться алгоритму компьютерной программы.

К сожалению, организация работ на таком уровне требует определённой технологической культуры документооборота и последовательности действий, к которым не всегда готов персонал предприятия, и это самая большая проблема при внедрении такого рода автоматизированных систем. Чтобы получить должный эффект от автоматизации процесса техприсоединения, нужно правильно поставить техническую задачу, разработать программный комплекс, который уже включает те 5 -10 этапов и может включать дополнительные, внедрить его на предприятии и постоянно управлять техприсоединением, опираясь на информацию из соответствующей программной системы.

Но опыт показывает, что люди не хотят работать по алгоритмам, а государство и укрупняющиеся сети не хотят вкладывать в автоматизацию бизнес – процессов средства. А пока этого нет в монопольных сетях, по словам Д. Медведева, в международных рейтингах мы выглядим весьма и весьма неважно, занимая предпоследнее, почетное 184-е место.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Частичное либо полное копирование материалов сайта разрешается только с согласия администрации
Фомин Игорь Николаевич, 2013 - 2020 гг.