Объем не отобранной в КОМ на 2013 год мощности составил почти 3000 МВт!

Поделиться

В конкурентном отборе мощности выявляется явный дефицит. Генераторы либо  не соответствуют минимальным техническим требованиям, необходимым для участия в КОМ, либо заявляют цены, превышающие установленные предельные уровни, либо превышают предложение над спросом на мощность.

При этом налицо две тенденции: в самых экономически развитых регионах есть нехватка мощности, и множество предприятий, используя инструменты малой генерации, пытаются сами себя снабжать энергией, разрушая единую энергетическую инфраструктуру России.

Комментарии (2)

  • 06.26.13 Энергетик
    Выход в создании демонополизированных сетей. Если б бизнесу дали возможность безопасно вкладывать деньги и зарабатывать на этом, он бы быстро связал всех поставщиков и потребителей и тем самым усилил бы надёжность энергосистемы России.
  • 06.03.13 Михаил
    Здравствуйте,согласен с Вами, более того хотелось бы добавить, что проблема заключается в "посреднике" т.е. электросетях связующих генератор и потребитель, отсутствует модернизация электросетевого хозяйства, что мешает пропускной способности. Есть спрос, есть предложение, а связать "продавца" и "покупателя" нет возможности.

Оставить комментарий

Частичное либо полное копирование материалов сайта разрешается только с согласия администрации
Фомин Игорь Николаевич, 2013 - 2020 гг.