Самым неоднозначным происходящим процессом на розничном рынке электроэнергии России сейчас, конечно, являются конкурсы на статус ГП в регионах с разорившимися ГП- монстрами.

Поделиться

Многие аналитики резонно замечают, что факт их проведения является витринной вывеской наличия «рыночности» в электроэнергетике... Я, конечно, не особый специалист в экономике, но исходя из житейского опыта, не могу понять, что такого сладкого могут предложить на аукционах, чтобы какой-нибудь успешный инвестор вложил деньги в розничный рынок электроэнергии в проблемных региона.

Зажатый в тиски, энергосбытовой бизнес сейчас не привлекателен ни частным инвесторам, ни МРСК, которые в конце концов убытки этого непрофильного бизнеса будут закладывать в тарифы на передачу, окончательно добивая розничный рынок. При отсутствующем розничном рынке нет перспектив и у оптового, и сетевая деятельность превратится из бизнеса, привлекательного для инвесторов, в отрасль неэффективной государственной инфраструктурной экономики, как РЖД, ЖКХ, Роскосмос и прочие.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Частичное либо полное копирование материалов сайта разрешается только с согласия администрации
Фомин Игорь Николаевич, 2013 - 2020 гг.